40 000-летняя лошадь уже вымершего вида найдена превосходно сохраненной

Это открытие является первым в своем роде, с прекрасно сохранившейся 3-месячной лошадью ныне вымерших видов в сибирской вечной мерзлоте.
40 000-летняя лошадь уже вымершего вида найдена превосходно сохраненной
Останки ныне вымерших видов лошадей, были обнаружены в Сибирской вечной мерзлоте. Семен Григорьев, глава Музея Мамонтов в Якутске, сказал Siberian Times, что это открытие отличается от любого другого.

По словам Siberian Times, эта лошадь была «полностью сохранена вечной мерзлотой» и была найдена погребенной на глубине 30 метров под землей, в Батакской котловине, Якутской области. Жеребенок был обнаружен группой ученых из северо-восточных федеральных и Kindai университетов в Японии. Лошади было всего три месяца, когда она умерла в поздний палеолитический период, примерно 40 000 лет назад.

«Это первая находка в доисторической мире, лошади такого молодого возраста и с таким удивительным уровнем сохранения», сказал Григорьев.

Фотографии прекрасно сохранившейся лошади невероятны. Она был найдена с хвостом, гривой и копытами, даже темно-коричневый окрас, кажется, находится в отличном состоянии. Кроме того, все внутренние органы лошади, все еще находятся внутри животного через десятки тысяч лет.
40 000-летняя лошадь уже вымершего вида найдена превосходно сохраненной
Согласно Science Alert жеребенок всего 38 дюймов в высоту, и генетически отличается от тех, кто сейчас живет в этом регионе. Эта лошадь была Equus lenesis также известная как лошадь Лены, которая бродила по области во время позднего плейстоцена, но теперь считается вымершей.

Григорьев также сказал Siberian Times, что эта находка имеет много других потенциальных преимуществ для исследования.

«Дополнительная ценность уникальной находки заключается в том, что мы получили образцы почвенных слоев, где она сохранилась, а это значит, что мы сможем восстановить картину среды жеребят», сказал Григорьев.

По данным Siberian Times, регион, в котором находилась эта древняя лошадь, известен как Батакская котловина, она также известна как «Устье ада», кратер имеет длину один километр и ширину 800 метров.



Удивительно хорошо сохранившаяся лошадь, является новаторской находкой для ученых, поскольку они надеются, что это поможет им разгадать больше секретов той среды в которой лошадь находилась тысячелетия назад.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.