Трамп: Мягкий Brexit "убьет" шансы Великобритании на торговую сделку с США



Тереза Мэй окажется под сильным давлением, чтобы обеспечить будущую торговую сделку с Соединенными Штатами, когда она садится с Дональдом Трампом всего через несколько часов после того, как он предупредил, что ее мягкий план Brexit “убьет” шансы Великобритании. В экстраординарном интервью, которое угрожало подорвать ее новую стратегию Брексита, болезненно избитое с ее кабинетом на прошлой неделе, Трамп спросил, поддерживают ли ее планы результат референдума и обвиняют ее в игнорировании его советов. На фоне яростных протестов по всей стране президент США откровенно унизил Мэй, предложив бывшему министру иностранных дел Борису Джонсону, который ушел в оппозицию своим планам Brexit на этой неделе, стать великим премьер-министром.
Его вмешательство саботирует ее попытки успокоить выпускников Тори, которые разъярены после долгожданного выхода ее белой книги Brexit в четверг, завоевав поддержку США ее предложений.

В четверг вечером, когда Май сказал обед в честь Трампа в Бленхеймском Дворце, что ее политика создаст “беспрецедентную возможность” для соглашения о свободной торговле, его разрушительные заявления были раскрыты.

Теперь она сталкивается с проблемой в пятницу убедить его, что ее стратегия “снесет” бюрократические барьеры, которые Брюссель поставил на пути бизнеса, когда она пытается преодолеть опасения США о будущих торговых отношениях.

Отвечая на вопрос о зажигательном интервью Трампа, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс настаивала на том, что президент “любит и уважает премьер-министра”.

“Как он сказал в интервью с Солнцем, она очень хороший человек и он никогда не говорил ничего плохого о ней. Он думал, что она великолепна в НАТО сегодня и действительно потрясающий человек”, — добавила она.

В интервью, которое игнорирует все обычные дипломатические Конвенции, Трамп предупредил, что ее мягкий подход Brexit будет подрывать любые надежды на соглашение о свободной торговле, заветный приз многих Brexiters.
Трамп обвинил премьер-министра в игнорировании его совета по переговорам Brexit. “Я бы сделал это совсем по-другому. Вообще-то, я сказал Терезе Мэй, как это сделать, но она не согласилась, не послушала меня. Она хотела пойти другим путем”, — сказал он.

Он поставил под сомнение, будет ли премьер-министр поставлять Brexit, за который проголосовал британский народ в 2016 году. «Сделка, которую она заключает, сильно отличается от той, за которую проголосовали люди. Это была не та сделка, которая была на референдуме. Я только что слышал это последние три дня. Я знаю, что у них было много отставок. Так что многим это не нравится.”

Ранее Трамп, выступая на саммите НАТО в Брюсселе, по-видимому, бросил свой вес за жесткий Брексит, предложив правительству „другой путь“ от полного разрыва с ЕС, за который, по его словам, проголосовал британский народ.

Но Мэй настаивала “» мы пришли к соглашению по предложению, которое мы представляем Европейскому Союзу, который абсолютно обеспечивает людей, проголосовавших за Brexit. Они проголосовали за нас на наши деньги, наши права и наши границы, и это именно то, что мы будем делать.”
Президент США также напал на садика хана, мэра Лондона, с которым у него был длительный спор, предполагая, что он был “ужасным мэром”, который “сделал очень плохую работу по терроризму”, позволив так много мигрантов приехать в город. Он сказал, что чувствовал себя нежеланным в Лондоне после слушания дирижабля “Trump baby”.

Непопулярность визита Трампа была уже очевидна в четверг вечером, с протестами, начинающимися, как только он приземлился в Станстеде в ВВС один в 1.51 вечера. Вскоре после того, как его встретили в аэропорту министр международной торговли Лиам Фокс и посол США Вуди Джонсон, напротив посольства США были развернуты транспаранты, ставящие под сомнение его послужной список в области прав человека. Протестующие позже собрались, чтобы создать «стену шума» возле резиденции посла, где он должен был остановиться.

Трамп будет в значительной степени избегать столицы и других городов, которые могут принять значительные протесты. Вместо этого он будет в основном изолирован от публики в различных усадьбах или дворцах и будет путешествовать в основном по воздуху.

Тем не менее, протестующие будут стремиться привлечь его внимание, и дирижабль будет доставлен над Вестминстером в пятницу утром, прежде чем около 70 000 человек выйдут на улицы. Пройдут митинги в Глазго и Манчестере, а также женский марш в Лондоне и главная остановка протеста Трампа, который завершится на Трафальгарской площади.

Трамп: Мягкий Brexit убьет шансы Великобритании на торговую сделку с США
В четверг Вечером Трамп и его жена Мелания присутствовали на ужине в черном галстуке во Дворце Бленхейма в Оксфордшире, где родился Уинстон Черчилль, с бизнес-лидерами, а также большинством старших членов кабинета.

Понятно, что он присоединится в мае в пятницу к контртеррористической демонстрации спецназа Великобритании и США в Сандхерсте перед основным деловым элементом своей поездки: переговорами с премьер-министром и новым министром иностранных дел Джереми Хантом на выездном заседании премьер-министра.

Даунинг-Стрит сказал, что, как и Торговля и Brexit, переговоры будут охватывать Россию и Ближний Восток.

Позже в пятницу Трамп и его жена, которые проведут часть своего времени на отдельных встречах с мужем мая Филиппом, будут пить чай с королевой в Виндзорском замке перед вылетом в Шотландию, где они, как ожидается, посетят гольф – курорты Трампа в Абердиншире и Эйршире и остановятся в отеле на 120 номеров в Turnberry.

В то время как на саммите НАТО Трамп сказал, что он внимательно читал о Brexit в последние дни, и он описал Великобританию как “довольно горячую точку со многими отставками”. Он уже описал Великобританию как страну в хаос.

Он настаивал на своей популярности в Великобритании, ссылаясь на свою сильную линию по миграции. «Я им очень нравлюсь в Великобритании. Я думаю, они согласны со мной по иммиграции.”

Опрос Guardian / ICM, опубликованный в среду, показал, что 53% респондентов не согласны с идеей, что Трамп делает хорошую работу, а 63% не согласны с заявлением о том, что они хотели бы видеть такого политика, как он, в качестве британского премьер-министра.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.