Родственники Секо Асахары спорят о том, кому достанется прах казненного лидера секты в Японии

Родственники Секо Асахары спорят о том, кому достанется прах казненного лидера секты в Японии
Назревает ссора между родственниками Секо Асахары, бывшего лидера японского культа Судного дня, казненного на прошлой неделе, за то, кто должен завладеть его кремированными останками.

Прах Асахары хранится в Токийском центре содержания под стражей, где он был повешен вместе с шестью другими бывшими членами культа высшей истины «Аум», за их роль в смертельной газовой атаке Зарина в Токийском метро в 1995 году.

Растет беспокойство, что бывшие члены Церкви, все еще верные Асахаре, могут попытаться украсть пепел и использовать его как вдохновение для возмездия за его казнь. На этой неделе центр содержания под стражей находился под усиленной охраной, пока официальные лица решали судьбу останков.

После того, как культ возродился в 2000 году под новым именем, «Алеф», его члены настаивали на том, что они отказались от насилия и отказались от учения Асахары, и согласились выплатить компенсацию жертвам «Аума».

Однако сотрудники правоохранительных органов считают, что некоторые члены «Алеф» продолжают обожествлять Асахару, черпая вдохновение в фотографиях и аудиозаписях его голоса.

Четвертая дочь, которой 29 лет, является одним из шести детей – двух сыновей и четырех дочерей, – которых Асахара имел со своей женой, бывшим старшим членом «Аум', который в настоящее время является частью отколовшегося культа.

В ноябре прошлого года дочь публично объявила, что она отказалась от веры в Аум и разорвала все связи с членами своей семьи и небольших групп, которые выросли из первоначального культа.

Асахара основал „Аум“ в середине 1980-х годов, используя причудливую смесь буддийской и индуистской медитации, апокалиптических учений и йоги, чтобы привлечь молодых, часто высокообразованных людей, которые разочаровались в современной жизни.

Газета Nikkei заявила в редакционной статье, что „Аум“ по-прежнему влиятельна, и культы пытаются вербовать последователей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.