Северная Корея обвиняет нас в "гангстерском" поведении после переговоров с Помпео

Северная Корея обвиняет нас в гангстерском поведении после переговоров с Помпео
Северная Корея заявила, что переговоры на высоком уровне с американской делегацией во главе с Майком Помпео вызывают сожаление, и обвинила Вашингтон в попытке в одностороннем порядке оказать давление на страну, чтобы она отказалась от своего ядерного оружия.

Заявление КНДР поступило в субботу, спустя несколько часов после того, как госсекретарь США завершил двухдневные переговоры с высокопоставленными северокорейскими чиновниками без встречи с Ким Чен Ыном, но с обязательствами по новым обсуждениям по денуклеаризации и репатриации останков американских солдат, погибших во время корейской войны.
Которые помогут построить доверие, основанное на духе саммита лидеров… мы также думали о предоставлении ответных мер", — говорится в заявлении, распространенном официальным центральным информационным агентством Северной Кореи.

” Тем не менее, отношение и позиция Соединенных Штатов, продемонстрированные на первой встрече высокого уровня [между странами], несомненно, вызывает сожаление",-сказал пресс-секретарь. «Наши ожидания и надежды были настолько наивны, что это можно назвать глупостью.”

По словам пресс-секретаря, в ходе переговоров с Помпео Северная Корея подняла вопрос о возможном объявлении официального окончания корейской войны 1950-1953 годов, которая завершилась перемирием, а не мирным договором. Она также предложила обсудить вопрос о закрытии испытательного полигона ракетных двигателей, что „физически подтвердило бы“ шаг по прекращению производства баллистических ракет межконтинентальной дальности и организации обсуждений на рабочем уровне по вопросу о возвращении американских военных останков.

Однако пресс-секретарь сказал, что США придумали различные „условия и оправдания“, чтобы отложить объявление о прекращении войны. Пресс-секретарь также преуменьшил значение приостановки США своих военных учений с Южной Кореей, заявив, что Север сделал большую уступку, взорвав туннели на своем ядерном испытательном полигоне.
критикуя переговоры с Помпео, тем не менее, Северная Корея осторожно избегала нападок на Трампа, говоря: “мы полностью сохраняем наше доверие к Президенту Трампу”, но и то, что Вашингтон не должен позволять “встречным ветрам” против “воли лидеров”.

Помпео заявил Пентагон команда будет встреча северокорейских чиновников на или о 12 июля на границе между Северной и Южной Кореей, чтобы обсудить репатриацию останков и рабочие переговоры будут проводиться только на уничтожение КНДР ракетного двигателя тестирования.

В дни после своего исторического саммита 12 июня с Ким Чен Ыном в Сингапуре Трамп объявил, что возвращение останков и уничтожение ракетного объекта были завершены или находятся в процессе. Помпео, однако, сказал, что больше переговоров необходимо по обоим.

“Сейчас у нас назначена встреча на 12 июля. Он может быть перенесен на один-два дня, когда будут проведены переговоры между людьми, ответственными за репатриацию останков. [Это] произойдет на границе, и этот процесс начнет развиваться в последующие дни”, — сказал он, садясь на самолет в Токио.

Ранее Помпео и Ким Ен Чхоль заявили, что им нужна ясность в отношении параметров соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова, о котором договорились Трамп и северокорейский лидер в Сингапуре. Поездка Помпео в Пхеньян стала третьей с апреля и первой со времени саммита.

В отличие от своих предыдущих визитов, которые были однодневными делами, во время которых он встречался с Ким Чен Ыном, Помпео ночевал в правительственном гостевом доме в Пхеньяне и не видел северокорейского лидера, хотя американские чиновники предполагали, что такая встреча ожидалась. Представитель Государственного департамента, Хизер Науэрт, сказал, что никакой встречи с Ким Чен Ыном не было запланировано.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.