Британцы готовятся к приезду Трампа

Британцы готовятся к приезду Трампа
С менее чем за неделю, пока Дональд Трамп не прибудет в Великобританию, ведется подготовка к протестам по стране. Более 50 000 человек, как ожидается, выступят в Лондоне в пятницу в том, что было объявлено карнавалом сопротивления с десятками организационных блоков, включая веганов против Трампа, мусульман против Трампа, трубачей против Трампа – сплотились в столице.

Более 1,8 миллиона человек подписали петицию, в мае прошлого года в знак протеста против приглашения Трампа в Великобританию. Несмотря на то, что он был понижен до менее официального рабочего визита, чувство гнева распространилось за пределы опытных демонстрантов.

Коалиция «стоп-Трамп» помогла организовать десятки автобусов в Лондон, и ожидается, что многие люди впервые протестуют. ” Я думал об этом с тех пор, как он вошел, что этот парень настолько опасен, и я собираюсь в Лондон протестовать, хотя я никогда этого не делал раньше", – говорит Робин Ходжсон, 76 лет. «Я говорю это месяцами и месяцами, и никто не воспринимал меня всерьез.»Ходжсон, из Мальмсбери в Уилтшире, будет ехать 17 миль в Суиндон, а затем возьмет автобус в Лондон. «Должно быть, есть много таких людей, как я, — говорит он, — и нам нужно встать и пойти на автобус и поезд, чтобы просто показать ему и научить его.”
Британцы готовятся к приезду Трампа
Ходжсон говорит, что его решимость проистекает из его гнева на ксенофобию, растущую по всей стране. “Вы видели это после референдума здесь, люди думали, что у вас могут быть старые времена, когда ‘мы правили миром » и «все было сделано в Великобритании». Ты не можешь повернуть время вспять.”
В акцию протеста будут включены такие вещи как, к гигантский воздушный шар “Angry Trump baby”, пролетающий над Вестминстером с разрешения, мэра Лондона. График президента включает в себя ужин в черном галстуке во Дворце Бленхейма в Оксфордшире и встречу с премьер-министром в Бакингемшире, вместо Даунинг-Стрит. «Президент ничего не избегает», — сказал Джонсон, прежде чем подтвердить, что Дональд и Мелания Трамп будут путешествовать не кортежом, а вертолетом. «Президент просто пытается сделать поездку настолько впечатляющей, насколько это возможно за 24 часа.”

Для Мишель Гарсия, 26-летнего офисного помощника из США, визит Трампа очень личный. “Это тяжело для меня, — говорит она. “Я не хочу, чтобы меня терроризировали в моем новом доме, каким я был в США.”

Гарсия родилась в Мексике и переехала в США с родителями в детстве, где семья поселилась в Сакраменто, штат Калифорния. Как нелегальные мигранты, они имеют ненадежный статус Daca. Отложенные действия для детей прибытия позволяет им оставаться в США,. Под президентством Трампа они могут быть отправлены обратно в Мексику в любое время. “В преддверии выборов нам угрожали, и все так быстро изменилось.»Она описывает паническую борьбу, с которой столкнулась ее семья, и одеяло страха, которое упало после выборов. «Это повлияло на нас эмоционально и физически.”
Британцы готовятся к приезду Трампа
Гарсия покинула США через месяц после инаугурации президента, получив супружескую визу в Великобританию со своим британско-американским мужем. Она ушла, зная, что в течение нескольких лет, по крайней мере, она не сможет вернуться. “И теперь мы узнали, что у моей мамы рак третьей стадии. Я не могу вернуться, меня не пускают, и я больше никогда ее не увижу. Это что-то, вы знаете...” ее голос срывается. “Я очень зла, да, я ушла, но многие люди не могут этого иметь, и это ужасно. Я буду там [на демонстрации в пятницу] в знак солидарности со всеми этими людьми.”

Сессии ясно, что видимость важна. „Многие люди говорили, что мы не должны появляться, потому что Трамп любит внимание”, — говорит она. “Но он не тот, кто процветает от негативного внимания, это на самом деле расстраивает его. Я не думаю, что это то, что он получит удовольствие, и я думаю, что важно сказать: “да, мы сами не американцы, но мы заботимся о людях, и это влияет на мир.»Она говорит, что чувствует срочность. «Находясь на улицах, делая наши голоса услышанными, чувствует себя более продуктивным, чем спорить в Twitter.”
Британцы готовятся к приезду Трампа
Чеддер, 34-летний художник и антрополог из Манчестера, привозит группу протестующих в первый раз в Лондон, все в экстравагантных партийных нарядах. „Марши гордости стали очень разными в Великобритании, это меньше о политическом и более коммерциализированном праздновании людей ЛГБТ”, — говорит он. “Эти марши не имели такого политического резонанса.”

Он считает марш против Трампа своей первой демонстрацией как » правильный взрослый сейчас, все больше осознавая, что в мире есть вещи, которые мне не нравятся, движения в мире, которые мне не нравятся, разрушительны для людей и планеты.”

Как и многие, великолепный считает, что президентство Трампа влияет не только на саму Америку. «Трамп является побочным продуктом гораздо более зловещей энергии в мире, и я думаю, что мы можем выделить такие вещи, как расизм, сексизм и гомофобия [в марте этого года], но в конечном счете все они переплетены с нерегулируемой экономикой свободного рынка. Когда экономическая система замедляется и становится неуклюжей, а богатство извлекается сверху, люди обращаются к фашизму. Трамп предлагает: „это не ваша вина, это вина кого-то другого“. И самыми легкими целями всегда будут маргинализированные люди, которые отличаются от вас: женщины, ЛГБТ, мигранты.”

Как он будет получать его сообщение услышали? Он смеется. „Одна вещь, которую трансвестит делает очень хорошо, — это заставить людей смотреть на них, и мы как группа можем привлечь внимание ко всем этим вопросам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.