В Канаде грузовик столкнулся с автобусом в котором ехала хоккейная команда

В Канаде грузовик столкнулся с автобусом в котором ехала хоккейная команда
Канадская полиция в пятницу предъявила обвинения против водителя грузовика, чья полуприцепная установка столкнулась с автобусом, перевозящим юниорскую хоккейную команду, в апреле и убила 16 человек в одной из худших катастроф, и нанесла удар по спортивному сообществу страны.
29-летний яскират Сингх Сидху был обвинен в 16 пунктах опасной эксплуатации автотранспортного средства, вызвавшей смерть, и 13 пунктах опасной эксплуатации автотранспортного средства, причинившего травму, сообщила Королевская канадская Конная полиция (КККП) на пресс-конференции.

Полиция заявила, что Сидху был арестован в пятницу в своем доме в Калгари и оставался под стражей. Он должен был появиться в суде на следующей неделе.

«Я знаю, что многим было трудно ждать результатов этого полицейского расследования. Время, которое потребовалось для выполнения этой работы, этой важной работы, было необходимо”, — сказал помощник комиссара КККП Кертис Заблоки.

Местные СМИ сообщили, что у грузовика был знак остановки на перекрестке, где он столкнулся с автобусом.

Хоккейная команда Гумбольдта Бронкос была на пути к игре плей-офф в момент аварии, в которой погибли игроки, сотрудники, диктор радио и водитель автобуса. Сидху не пострадал, сообщили в КККП в то время.

Погибших оплакивали в Гумбольдте, сельском хозяйстве,, и в Канаде, где хоккей-это приспособление многих сельских общин.
Опасное вождение, повлекшее смерть, влечет за собой наказание до 14 лет в Канаде.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.