Сильные дожди, наводнения и оползни оставили 15 погибших и 50 пропавших без вести в Японии

Сильные дожди, наводнения и оползни оставили 15 погибших и 50 пропавших без вести, в Японии
Потоки осадков и наводнения размыли широко распространенную область на юго-западе Японии в субботу, в результате чего по меньшей мере 15 человек погибли и более 50 пропали без вести, согласно японским СМИ. Поскольку число погибших продолжало расти из-за осадков, которые начались ранее на этой неделе, префектура Окаяма заявила, что человек, попавший в оползень, был объявлен мертвым.
Служба новостей Киодо сообщила о еще одной смерти в результате оползня в Хиросиме, который вызвал пожар, в то время как тело ребенка было найдено в затопленном районе. Среди пропавших без вести были пять человек, которые были похоронены, когда жилье рухнуло, также в префектуре Хиросима. В префектуре Эхимэ женщина была найдена мертвой на втором этаже дома, пострадавшего от оползня, сказал Киодо.
Сильные дожди, наводнения и оползни оставили 15 погибших и 50 пропавших без вести, в Японии
Префектура Ямагути, еще одна область, пострадавшая от сильного дождя, предупредила людей об эвакуации и действовала быстро. Префектура Киото заявила, что она работает над контролем наводнений на нескольких дамбах. Около 250 человек были вынуждены покинуть свои дома, и префектура установила, что одна из погибших-52-летняя женщина. В некоторых районах дороги были перекрыты, и были сделаны предупреждения об оползнях. По словам префектуры Окаяма, военные грузовики с водой мчались в районы, где системы водоснабжения больше не работали. Хотя Япония относится к числу наиболее модернизированных азиатских стран, сельские районы ежегодно сильно страдают от сезона дождей, что часто приводит к жертвам и значительному ущербу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.