От стилистического совершенства к мятежу: история Франции против Уругвая

От стилистического совершенства к мятежу: история Франции против Уругвая

Франция 1-5 Уругвай, Июнь 1924

Четыре звезды на майках Луиса Суареса обозначают две победы Уругвая на Кубке мира (1930 и 1950 годы) и их золотые Олимпийские медали, первая из которых была выиграна в Париже в 1924 году. Уругвай подошел к победе в чемпионате Южной Америки в прошлом году, но это была их первая поездка за пределы своего континента, и мало что было известно о них в Европе. Но они казались приятными парнями, поэтому югославский игрок почувствовал, что вынужден заранее извиниться за то, что избил их в первом раунде. Он сожалел, когда Уругвай выиграл 7-0.
Потом последовала победа над сборной США со счетом 3-0. Теперь европейцы подлизывались к уругвайской безупречной технике и ловкому прохождению — ” это стилистическое совершенство " заявил La Gazzetta dello Sport – и французская публика настолько полюбила одного из своих игроков, элегантного полузащитника Хосе Леандро Андраде, что местные СМИ прозвали его черным чудом.

Уругвай высоко оценил гостеприимство в Париже – особенно парижан – до такой степени, что они, по общему мнению, согласились между собой, чтобы легко пойти на Францию в четвертьфинале и согласиться на победу с одним голом. Вот как все складывалось до момента во втором тайме, когда Уругвай выигрывал 2-1, Андраде напал на француза, после чего фанаты французов издевались над ним каждый раз, когда он касался мяча.
Андраде, который поднялся из нищеты и был карнавальным скрипачом, среди прочего, был выгнан с поля. Поэтому издевательство подтолкнуло его научить местных кое-чему. Затем они обыграли Нидерланды и Швейцарию, чтобы взять золото. Четыре члена команды, включая Андраде, снова выиграли его четыре года спустя, а также подняли выиграли Чемпионат мира в 1930 году.
От стилистического совершенства к мятежу: история Франции против Уругвая
Франция 1-2 Уругвай, Июль 1966 Года

Страны возобновили знакомства на лондонском стадионе «Белый город» для столкновения в группе, в которую также входили хозяева ЧМ. Уругвай открыл свою кампанию, став первой командой в течение 17 лет, которая остановила Англию дома, удерживая сторону Альфа Рамси вничью 0-0 с проявлением оборонительной силы, которая потрясла и впечатлила домашнюю толпу. ” Без сомнения, если бы мне приходилось каждую неделю смотреть сборную Уругвая в действии, я скоро должен был бы искать более интересную работу", — написал Дуглас Сондерс в Daily Telegraph. “Это не меняет моего мнения о том, что они приняли правильную политику прошлой ночью и использовали ее с замечательной эффективностью.”
В их следующей игре против Франции Уругваю пришлось догонять французов, после отставания от спорного раннего штрафного, присужденного за фол, совершенный вне поля. Удар был реализован был преобразован Гектором де Буржо, который после долгих пререканий получил разрешение от ФИФА играть за «Les Bleus» после того, как играл за Аргентину, где он родился в аристократической семье с французскими корнями. Но Франция недолго оставалась впереди, отставание Сборной Уругвая сократили после Педро Роши и Хулио Кортеса.

«Это была не более чем справедливость, что уругвайцы показали уровень после 26 минут и взял на себя инициативу через шесть минут,” написал Альберт Барэм в MDK.NEWS, который видел табло в качестве доказательства более широкой болезни. „Когда-то гордая Франция показала, возможно, спад, который обогнал их футбол на клубном уровне… они снова были так разочарованы, что это было почти неправдой.“Франция проиграла 2: 0 Англии, в то время как Уругвай вышел в четвертьфинал, где их оборонительная строгость была отменена со счетом 4-0 сборной Германии с Гердтом Мюллером и Францем Беккенбауэром во главе.
От стилистического совершенства к мятежу: история Франции против Уругвая
Франция 2-0 Уругвай, Август 1985 Года

Трофей Артемио Франки, названный в честь президента УЕФА, погибшего в автокатастрофе 1983 года, был предшественником Кубка Конфедераций ФИФА, дважды стравливая чемпионов Европы против королей Южной Америки. Франция добралась до первого межконтинентального титула с победой 2-0, которая предположила, что они были даже лучше, чем годом ранее, когда их “магический квадрат” привел их к славе на Евро 84.
Мишель Платини все еще проводил их с изысканной грацией, но теперь у них также был гений впереди: 24-летний нападающий Нанта Хосе Туре, который пропустил Евро из-за травмы.
Франция позже вышла в полуфинал в Мексике – и, возможно, пошла бы дальше, если бы Туре не пропустил турнир из-за серьезной травмы колена, которая вызвала падение в упадок и разорение. Что касается Уругвая, они отправились на чемпионат мира и ударили ногами всех, кого они встретили, что привело Эрни Уолкера из шотландской футбольной Ассоциации, чтобы осудить их как » мошенников и трусов… отбросы мирового футбола”.
От стилистического совершенства к мятежу: история Франции против Уругвая
Франция-Уругвай, июнь 2002
На этот раз агрессорами были Франция, действующие чемпионы Европы. Очевидно, шоковое поражение Сенегала в первом матче Кубка мира превратило гордыню и разочарование во что-то еще более зловещее, превратив Тьерри Анри в хэтчмена. Нападающий, который вошел в турнир в качестве лучшего бомбардира Премьер-Лиги, был удален в первом тайме за то, что бросился на лодыжку Марсело Ромеро. Обе стороны упустили шансы, и, в конце концов, ни одна из них не вышла из группы. Франция отправлялась в Азию в качестве фаворита, но вернулась, не забив ни единого гола. Это было унизительно. Но это не позор. Это произойдет восемь лет спустя.
От стилистического совершенства к мятежу: история Франции против Уругвая
Франция 0-0 Уругвай, Июнь 2010

Атмосфера во французском лагере накалялась в дни перед стартом в ЮАР. ” Я сыт по горло этой коллективной инерцией", — написал в своем дневнике тренер Франции Раймонд Доменек, в котором он подробно описал несколько соперничеств, капель и обид, которые игроки имели друг с другом и с ним, и которые мешали любой надлежащей подготовке. «Все, что я хочу, это сказать им, чтобы они разозлились”, — добавил он. „Пусть они сами разберутся со своим дерьмом.“Оно никогда не было отсортировано никем. Оно накапливалось, пока все не были забрызганы.

Матч начался плохо для Франции-Сидни Гову с шести метров не забил.. После этого были поражения от Мексики и Южной Африки; изгнание Николя Анелька после ссоры с Доменеком; публичный бой между Патрисом Эвра и тренером по фитнесу команды Робертом Дюверном; мятеж игрока; и глобальный скандал, который заставил Уругвай казаться прекрасными честными парнями, даже в то время как Луис Суарес ударил Гану, чтобы помочь своей команде достичь полуфинала.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.