Кубок мира освещает великих бразильских игроков - и их матерей одиночек

Кубок мира освещает великих бразильских игроков-и их матерей-одиночек
За углом от члена банды с пистолетом в поясе и автоматической винтовкой в руках, Женский бар в Рио «Complexo do Alemão favela» показывал Кубок мира по большому телевизору. Среди толпы, наблюдающей за игрой Бразилия-Сербия, женщины в командных рубашках превосходили мужчин, в то время как дети отскакивали на батуте или стояли в очереди, на их щеках были нарисованы бразильские флаги. «Вы встречаете всех здесь. Есть отличная атмосфера», — сказала Майра Квирино, — кто, как и многие из тех, кто в баре, — это мать-одиночка.. Но вдали от поля этот турнир бросил в центр внимания матерей игрокjd, чьи истории о несчастной жизни, похоже, резонируют с обычными бразильцами таким образом, что более гламурные жены и подруги команды этого не делают.
Кубок мира освещает великих бразильских игроков-и их матерей-одиночек
В Бразилии – и других странах Южной Америки феминизм растет, и вопросы, которые он поднимает, все чаще обсуждаются на телевизионных сериалах, сказала Летисия Баия, консультант Фонда Организации Объединенных Наций и соучредитель феминистского сайта AzMina. «Идея о том, что вы должны остаться в браке из-за детей, действительно рухнула”, — сказала она.

В женском баре подруга Квирино Дайан Оливейра, 23 года, у которой есть имя ее дочери Камилли, семь лет, сказала, что бразильские матери все чаще предпочитают идти в одиночку, если отношения bc;bkb ct,z. „Бразильские женщины сегодня независимы. Им ни для чего не нужны мужчины.”

Более мрачным фактором в растущем числе одиноких матерей в Бразилии является запрет абортов в стране, который вынуждает многих женщин к нежелательной беременности, сказал Таиз Леао, 28 лет, который управляет страницей Facebook под названием Mãe Solo (мать-одиночка) с 80 000 подписчиками.

Для многих женщин внимание к матерям команды было своевременным напоминанием о том, откуда пришли игроки. “Ни один из них не является средним классом”, — сказал Марилус Соуза, 36 лет, который руководит проектом Favela Art в Complexo do Alemão.
Вера Лусия, мать форварда Манчестер Сити и Бразилии Габриэля Хесуса, — бывшая горничная, которая вырастила его и трех его братьев в одиночку.

Теперь, однако, она часто появляется на чатах и гастролирует По России-вместе с матерью Неймара Надин и матерью Фернандиньо Ане-для шестисерийного сериала Globo под названием Matrioskas-русские куклы.

Ее сильные, поддерживающие отношения с ее 21-летним сыном, звездой Манчестер Сити, резонировали с матерями в толпе в женском баре.

»Гавриил Иисус из фавелы и был воспитан его матерью", — говорит Рита де Кассия, 38 лет, мать – одиночка из трех детей, средний из которых, Андри, 12 лет, также мечтает стать футболистом.

Бразильский Чемпионат мира по футболу сосредоточен на футболе сыновей и матерей из трудных районов был помещен в фотографию, которая стала вирусной в начале этого месяца

Уоллес Роша, 12 лет, из Рио Вила Крузейро фавела хотел рубашку с именем полузащитника Филиппа Кутиньо, но ни его мать, Сандра де Оливейра, 47 лет, безработный уборщик, ни его отчим не могли себе позволить.

Де Оливейра попросил местную швею сбить одну, пообещав заплатить позже.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.