Миграционная битва Меркель: Зеехофер "объявляет о намерении уйти в отставку"

Миграционная битва Меркель: Зеехофер объявляет о намерении уйти в отставку

Будущее коалиционное правительство Германии висит на волоске после того, как министр внутренних дел страны объявил о своем намерении уйти в отставку за перенос разборок с Ангелой Меркель.

Хорст Зеехофер, который также является лидером христианского социального Союза, в воскресенье вечером предложил уйти от своей министерской роли и партийного руководства на закрытом заседании, в котором он и другие лидеры ХСС обсудили достоинства миграционной сделки Меркель, заключенной с другими лидерами Европейского Союза в Брюсселе.

Но с жесткими сторонниками ХСС, которые, как полагают, пытались уговорить воинственного министра внутренних дел остаться, пресс-конференция была отложена до понедельника, а Зеехофер пытался вернуться к Меркель в поисках окончательного компромисса.

На пресс-конференции в 2 часа ночи Зеехофер сказал, что он согласился встретиться снова с Партией Меркель, прежде чем принять окончательное решение. ” У нас будет больше переговоров сегодня с ХДС в Берлине с надеждой, что мы сможем прийти к соглашению", — сказал Зеехофер. «После этого мы увидим.”

В краткосрочной перспективе отставка Зеехофера, по-видимому, станет разочарованием для осажденной Меркель, устраняя политика, который стал самым большим заклятым врагом канцлера в ее собственном правительстве с момента вступления в должность в Министерстве внутренних дел в марте.

Но если бы Зеехофер подал в отставку и его замена продолжила бы состязательный подход, это угрожало бы положить конец историческому альянсу между партией Меркель, Христианско-демократическим Союзом и Баварским ХСС, поставив коалиционное правительство канцлера на грань краха.

После того, как ЕС на прошлой неделе выработал расплывчатое соглашение по миграции, обещая создать безопасные центры для обработки ходатайств о предоставлении убежища людям, спасенным в Средиземноморье, Меркель разработала свой собственный набор мер по ужесточению контроля за притоком мигрантов в Германию и представила его своим скептическим, консервативным партнерам по коалиции.

Seehofer пригрозил отказаться от любых просителей убежища, уже зарегистрированных в другой стране ЕС, если Меркель не придет с решением в воскресенье вечером. Меркель предложила новые меры, чтобы успокоить скандал, но Зеехофер, как сообщается, выразил свое недовольство планами на встрече с другими партийными лидерами ХСС.

Глава МВД пожаловался в Мюнхене на то, что он вовлек Меркель в “разговор безрезультатно” о своем плане отказаться от просителей убежища, уже зарегистрированных в других странах ЕС, сообщили источники.

Согласно источникам, цитируемым газетой Die Welt, Зеехофер прямо противоречил канцлеру, который настаивал в телевизионном интервью в субботу вечером, что сделка, которую она заключила в Брюсселе, составила тот же конечный результат, что и односторонние шаги, предусмотренные Баварцами.

Заявление Зеехофера, первоначально запланированное на 7 вечера, было отложено до позднего вечера в воскресенье, поскольку он оставался запертым в жарких дебатах с союзниками баварской партии, опасаясь заставить исторический перерыв с ХДС Меркель.

ХСС, который сталкивается с региональными выборами в октябре, оказал давление на Меркель в течение нескольких недель, чтобы получить жесткую иммиграцию и убежище, поскольку он опасается, что его обойдут справа от антииммигрантской, Антиисламской альтернативы для Германии (AfD).

Канцлер отвергает план Зеехофера по одностороннему отказу Германии от уже зарегистрированных просителей убежища на границе, предпочитая искать сотрудничества с соседями Германии.

Меркель опасается, что если Германия закроет свои границы, она начнет цепную реакцию, которая разрушит европейскую зону без границ, рассматриваемую ЕС как одно из величайших достижений, а также стержень рабочих мест и процветания.

Меркель составила целый плот планов по ужесточению контроля за притоком мигрантов, говорится в документе, представленном ее партнерами по коалиции в выходные дни. По ее настоянию, лидеры ЕС на прошлой неделе согласовали ряд мер по сокращению иммиграции в блок и так называемой” вторичной миграции » просителей убежища между странами.

Меркель заявила, что заключила сделки с 16 другими странами, чтобы они вернули уже зарегистрированных просителей убежища. Но центральноевропейские страны, включая Польшу, Венгрию, чешскую республику и Словакию, отрицали любое такое соглашение. «Германия к нам не обращалась, и я не подпишу это соглашение”, — заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. „Никаких переговоров между чешской Республикой и Германией по этому вопросу не проводилось.”

Меркель заявила в воскресенье, что хочет, чтобы ХДС и ее Баварские союзники продолжали работать вместе. Она рассказала немецкой телекомпании ZDF, что разногласия с ХСС связаны только с тем, как добиться сокращения миграции, а не с целью как таковой.

Миграционная битва Меркель: Зеехофер объявляет о намерении уйти в отставку

Она сказала: “я разделяю цель ХСС, с одной стороны, сократить количество иммигрантов, которые ввозятся в Европу контрабандистами, и, с другой стороны, я также разделяю мнение, что просители убежища не могут просто выбрать, в какую страну они хотят поехать.”

Если Зеехофер отвергнет подход Меркель и прикажет пограничной полиции начать отказывать уже зарегистрированным просителям убежища, она будет вынуждена уволить его, фактически взорвав ее консервативный лагерь и ограбив ее правящую коалицию с Социал-демократической партией (СДПГ) большинства в парламенте.

В то время как большинство аналитиков ожидают, что Меркель переживет столкновение с ХСС, это вряд ли будет последний случай, когда Братская партия стремится дистанцироваться от канцлера, которого она считает слишком центристским для своих собственных сторонников.

Морская спасательная служба Испании в воскресенье забрала 160 человек с пяти катеров, которые пересекали опасный Гибралтарский пролив из Северной Африки.

Спасательная служба сообщила, что 57 мигрантов были спасены с трех лодок в воскресенье утром и вывезены на берег в тарифе, на самой южной оконечности Пиренейского полуострова. Еще одно спасательное судно доставило 103 человека в Альхесирас, крупный портовый город на востоке.

Число людей, прибывающих в Европу по так называемому Западно-Средиземноморскому сухопутному и морскому пути в Испанию, в этом году превысило число прибывающих в Италию лодок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.