Компания Weinstein должна $ 1 млн актеру Роберту Де Ниро

Компания Weinstein должна мне почти $ 1 млн, говорит Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро присоединился к списку основных деятелей киноиндустрии, которым компания Вайнштейна задолжала большие суммы денег.

Согласно полученнным документам, Де Ниро говорит, что ему не заплатили $ 940,000 из-за его работы над «Silver Linings Playbook», романтической комедией 2012 года, поддерживаемой компанией Weinstein, за которую Де Ниро был номинирован на Оскара.

Иск Де Ниро является частью процедуры банкротства компании «Weinstein», в результате которой голливудские актеры, такие как Мерил Стрип, Джордж Клуни и Квентин Тарантино, говорят, что им причитаются значительные суммы. Претензия Тарантино составляет почти $ 4 млн.

Компания «Weinstein» находится в процессе продажи своих активов частной акционерной фирме Lantern Capital, и недавно объявила, что она снизила покупную цену на $23 млн до $287 млн, чтобы завершить продажу. Этот шаг вызвал тревогу среди кредиторов, которые опасаются, что они не получат причитающиеся им платежи после того, как их контракты будут переведены в Lantern.

Кроме того, ряд исполнителей высказали озабоченность тем, что передача контракта сделает недействительными права на картины и соглашения об утверждении фильмов.

Джулия Робертс говорит, что ей дали 100% контроль над любыми фотографиями, используемыми ею, а также подобиями, используемыми в мерчендайзинге и сиквелах. Стрип утверждает, что имеет аналогичное соглашение.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.