Америка скорбит в связи с событиями в "Capital Gazette"

Америка скорбит в связи с событиями в Capital Gazette

До ужасной стрельбы, в которой пять человек были убиты в газете «столичный Вестник», Аннаполис был известен как причудливый и благородный город. Более 350 лет, построенный из красного кирпича, это тип места, где парусный спорт и лакросс так же велики, как бейсбол и футбол, и где антикварные магазины и B&B являются основными экономическими двигателями.

Законодательный орган штата Мэриленд все еще собирается в здании 18-го века, прямо по коридору, Откуда Джордж Вашингтон ушел из Континентальной армии. До нападения на столичный Вестник в четверг наиболее заметным актом насилия в городе, возможно, была битва в 1655 году, которая обычно известна как последняя стычка английской гражданской войны.

” Мы просто такой тихий район,-сказала Кэрол Дональдсон, 73-летняя пенсионерка, которая живет в Аннаполисе 50 лет. Помимо движения, она сказала: «здесь не так много, чтобы расстраиваться.”
Массовая стрельба, которая потрясла это сообщество, произошла за пределами городской черты незадолго до 3 вечера в четверг. Он проходил в невзрачном пригородном офисном здании, в котором „столичный Вестник“ делит пространство с стоматологами и юристами, через дорогу от высококлассного торгового центра, заполненного универмагами и более хорошими сетевыми ресторанами.

В последствии, сцена была хаотичной. Аварийные машины окружили здание: полицейские машины, пожарные машины, машины скорой помощи, мобильный командный центр или два. Вертолеты кружились над головой, в то время как полицейские в тактических жилетах и камуфляжном снаряжении мелькали на расстоянии.

Бетани Клессинг, юридический помощник, который работал на одном этаже над столичной газетой, только поняла, что она слышала выстрелы, когда полицейские прибыли и стали кричать на людей, чтобы они спустились. Выступая перед журналистами вскоре после стрельбы, она все еще была ошеломлена.

»Это не похоже на то, что вы ожидаете, что кто-то придет и расстреляет это здание”, — сказала она.

Несколько часов спустя «столичный Вестник» опубликовал в качестве дани профили своих пяти убитых сотрудников. Это были помощник редактора новостей Роб Хиасен, редактор редакционной страницы Джеральд Фишман, редактор специальных публикаций Венди Винтерс, помощник по продажам Ребекка Смит и писатель персонала Джон Макнамара.
Америка скорбит в связи с событиями в Capital Gazette
Сидя в Starbucks в пятницу, Дональдсон все еще приспосабливался к событиям накануне. Она покинула торговый центр всего за час до стрельбы и была потрясена новостями, когда это произошло. Она сказала, что не прекращала следить за историей до 10 вечера, а затем провела почти два часа, лежа в постели.

Дональдсон является матерью бывшего репортера Capital Gazette и невесткой другого бывшего сотрудника. Она сказала, что думает, что «людям нужен выход прямо сейчас, чтобы показать свою скорбь».

“Я думаю, когда люди в шоке, пребывая в шоке, может, через месяц, он будет замедляться”, — сказала она.

Территория вокруг столичного Вестника дом еще носил шрамы. Он все еще был частично окружен полицейской лентой, но машины проезжали мимо, и люди приходили и уходили. В банке прямо перед зданием сотрудники сидели за своими столами, готовясь к открытию в пятницу Днем.

На углу перед банком, в половине квартала от «столичного Вестника», был создан импровизированный Мемориал. Под длинной, невысокой кирпичной насыпью разбросаны цветы и воздушные шары со знаком, несущим лозунг: «Аннаполис сильный».

Горстка людей стояла вокруг, глядя на дисплей. Эмбер Торнтон, 23 года, и из Глена Берни, штат Мэриленд, была слезлива, когда она описывала стрельбу, говоря: “вы никогда не ожидали бы чего-то подобного в этой области.«Ее маленькая дочь посмотрела на воздушные шары, которые качались в летнем воздухе.

Через дорогу, в торговом центре Аннаполис, сотрудник толкнул ребенка на тележку, вылепленную как модель поезда, в то время как покупатели прогуливались.

Гуляя по краю мола, Боб Манн, родной Аннаполисе, заявил насилия, подобного тому, который побывал на столичном Вестнике “всего распространено в нашем обществе сейчас”.

Убийства в четверг пришли через четыре месяца после массового расстрела в школе в Паркленд, Флорида, оставил 17 студентов и сотрудников погибших. В мае, 10 человек погибли в школе в Санта-Фе, штат Техас. Но Манн сказал, что, хотя „все были расстроены“, некоторые жители Аннаполиса уже двигались дальше.

»Люди живут своей жизнью", — сказал он. «Вчера вечером я выпил пива с приятелями, и люди даже не говорят об этом.” Другие покупатели даже не догадывались, что они были так близко к месту преступления. Гэри и Пэм Шуп из Уолдорфа, штат Мэриленд, подъехали к магазину и смотрели на ряд телевизионных камер перед соседним торговым центром, который рекламировал „услуги психотерапевта“. „Мы все время приходим сюда и паркуемся прямо там“, — сказал Пэм Шупе. Они не беспокоились о возвращении в Аннаполис. „Подобные вещи происходят повсюду без причины. Это происходит в Вашингтоне, это происходит в нашем маленьком Вальдорфе“, — сказал Пэм Шупе. Ее муж добавил: „Вы не можете запереться.”

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.