Дети-мигранты и семьи в настоящее время подвергаются бессрочному задержанию со стороны США

Министерство юстиции стремится уклониться от соглашения Флореса, призывающего к освобождению детей через 20 дней

Фотография: Ларри У. Смит

Правительство США утверждает право задерживать детей и родителей, незаконно пересекающих границу США на время их иммиграционного разбирательства.

Постановление суда 1997 года, известное как соглашение Флореса, требовавшее чтобы департамент внутренней безопасности освободил детей-иммигрантов из-под стражи через 20 дней.
Но адвокаты министерства юстиции заявили о подаче в окружном суде США в Калифорнии, что теперь у них нет выбора, кроме как удержать детей до тех пор, пока они занимаются решением их иммиграционных дел, из-за предварительного судебного запрета, опубликованного 26 июня в отдельном иммиграционном деле.
Этот случай, выдвинутый Американскими гражданами в Сан-Диего, оспаривал недавнюю политику правительства по разделению семей, с тем чтобы задержать родителей и детей не разделяя, до тех пор, пока это необходимо в соответствии с указом президента Дональда Трампа.

Исполнительный приказ, опубликованный Трампом в этом месяце, отменил политику, и последующий судебный запрет в Сан-Диего приказал правительству немедленно прекратить разделять родителей и детей, и упомянутые семьи должны быть воссоединены в течении 30 дней.Чтобы выполнить предписание, правительство заявило, что оно «не будет отделять семьи, а задерживать семьи вместе во время процесса иммиграции»

В соответствии с предыдущими администрациями родители и дети часто были освобождены для получения иммиграционных требований на свободу в США. Трамп осудил эту так называемую политику вылова и освобождения и поклялся преследовать нарушителей иммиграции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.