Трамп объявит нового верховного судью 9 июля

На борту самолета Дональт Трамп 29 июня объявил что назначит своего верховного судью. Фото: Saul Loeb

Дональд Трамп в пятницу заявил что он планирует объявить своего кандидата на предстоящую вакансию верховного судьи, на замену уходящего в отставку восьми десяти одного летнего судьи Энтони Кеннеди.

Выступая на борту самолета по дороге в свой частный гольф клуб в Нью-Джерси в пятницу днем, президент объявил, что у него есть пять финалистов, в том числе две женщины, из списка в котором 25 имен, они были распространены ранее.

Сообщив перед журналистами на самолете из Вашингтона, Трамп сказал, что он может взять интервью у одного или двух претендентов на должность судьи.

Энтони Кеннеди объявил в среду, что уйдет на пенсию, вскоре после того как верховный суд вынес решение в пользу спорного запрета на поездки Трампа на группу большинства мусульманских стран.

Демократы утверждали, что любое выдвижение должно быть отложено до проведения промежуточных выборов в ноябре. Но республиканцы находятся в согласии по решению, с большинством голосов в Сенате.

Краткий список включает в себя 25 имен судей, которые известны своим консерватизмом, даже до того, что некоторые демократические законодатели назвали правыми идеологами.

У демократов мало шансов оспорить выбор Трампа, в то время как эксперты предупреждают, что на карту поставлены правовые обороты, права рабочих и других людей, и даже сама демократия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.