Убивают журналистов: уже 5 погибших

В штате Мэрилэнд ,убивают журналистов.5 погибших
Пять человек были застрелены, а другие получили ранения в результате того, что полиция назвала “целенаправленным нападением” на газету в Аннаполисе, штат Мэриленд.

Уильям Крампф, исполняющий обязанности начальника полиции округа Энн Арундел, сказал во время пресс-конференции в четверг вечером, что офицеры расследуют возможный прошлый спор между боевиком и сотрудниками газеты. Стрелок был арестован через несколько минут после того, как он начал буйство полицией без дальнейшей перестрелки.

В конце четверга подозреваемый был идентифицирован несколькими новостными организациями как Джаррод Рамос, 38. Полиция обыскивала недвижимость в Лорел, штат Мэриленд, связанную с ним.

У Рамоса была долгая история антагонизма по отношению к газете «столичный Вестник». В 2012 году он подал в суд на нескольких редакторов газеты, заявив о диффамации после того, как один из ее обозревателей, Эрик Хартли, сообщил, что Рамос признал себя виновным в уголовном преследовании женщины в социальных сетях.

Иск Рамоса был отклонен судьей в 2013 году, а решение оставлено в силе высшим судом штата Мэриленд в 2015 году, как сообщает MDK.NEWS.

На позднем пресс-брифинге в четверг полиция Энн Арундел назвала имена пяти сотрудников, которые погибли. Это были: Венди Уинтерс, Ребекка Смит, Роберт Хэйзен, Джеральд Фишман и Джон Макнамара.

Брат Хэйзен, что автор бестселлеров Карл Хэйзен, написал на своей странице в Facebook, что Роберт был “один из самых нежных и веселых людей, которых я когда-либо знал. Он провел всю свою талантливую карьеру в качестве журналиста, и он глубоко верил в ремесло и миссию служения праву общественности знать новости.”

Боевик открыл огонь из дробовика в редакции. Десятки полицейских и федеральных агентов, ответили в течение нескольких минут. ” Он вошел в здание с дробовиком, и он обнаружил своих жертв, когда он прошел через нижний уровень", — сказал Крампф.

Он добавил, что два человека остались раненными с незначительными ранениями. Он сказал, что офицеры информируют ближайших родственников людей, которые были убиты.

Крампф сказал, что офицеры охраняли дом подозреваемого в Мэриленде и ожидали ордера на обыск. Он сказал, что пакет, который ранее опасался содержать взрывчатые вещества, был найден, и содержал дымовые канистры.

“Этот человек был готов стрелять в людей. Его намерением было причинить вред”, — сказал он.

Фил Дэвис, суд столичной газеты и криминальный репортер, сказал, что человек выстрелил в него через стеклянную дверь газеты, прежде чем стрелять в людей внутри офиса. Дэвис сказал, что слышал, как застрелили нескольких коллег, когда он прятался под столом.

Пострадавшие были доставлены в местные больницы, включая центр шоковой травмы в университете Мэриленда и медицинский центр Анны Арундел, по словам представителей. Четыре человека были найдены мертвыми на месте преступления, а пятый умер в больнице.

Даниэль Оль, еще один репортер газеты, сказала, что коллега-репортер Рейчел Пацелла был ранен и госпитализирован.

«Для тех, кто обращается с поддержкой, я благодарю вас», — написал Оль. «Скажу так: Столица — это не большой ньюсрум. Есть около 20 редакций новостей, еще несколько рекламы. Мы близки. Мы-семья. Я опустошен.”

Ларри Хоган, губернатор штата Мэриленд, сказал: „ваше сердце обращается ко всем людям, которые потеряли свои жизни, ко всем их семьям.“Чиновники отказались комментировать любые предполагаемые мотивы стрельбы.

Стив Шух, исполнительный директор округа Энн Арундел, сказал CNN, что подозреваемый стрелок был найден полицией, скрывающейся под столом в офисе с пистолетом на полу рядом с ним.

Чиновники сказали, что подозреваемый не сотрудничал. Он был доставлен в отдел уголовного розыска департамента в Кроунсвилле. Ссылаясь на сотрудника правоохранительных органов, MDK.NEWS сообщила, что он искалечил свои отпечатки пальцев, явно пытаясь избежать идентификации.
Bethany Clasing, юридический помощник, который работает на этаже над столичной газетой, сказал Guardian: „я был действительно смущен сначала – это не похоже на то, что вы ожидаете, что кто-то придет и расстреляет это здание.”

Сказал Clasing сотрудники полиции приехали быстро. “Они кричали, чтобы спуститься”, — сказала она. Затем ее эвакуировали через дорогу в торговый центр.

Карлос Линарес, инженер-механик, который был на четвертом этаже здания для встречи со своим адвокатом, сказал, что он слышал, как человек кричал около 2.55 вечера, а затем переполох. “Я никогда в жизни не видел так много полицейских”, — сказал Линарес, который сказал, что он также был в Пентагоне, когда на него напали 9/11.

Должностные лица заявили, что полицейские ответили на стрельбу в течение 90 секунд после получения экстренного вызова. Вскоре из офисов было замечено около 170 человек, многие из которых подняли руки в воздух, когда офицеры эвакуировали здание.

Гевин Бакли, мэр Аннаполиса, похвалил ответивших офицеров. ” Если бы они не были там так быстро, это могло бы быть намного хуже», — сказал Бакли. Мэр отметил, что городские власти недавно прошли активную стрелковую подготовку. «Мы не ожидали, что что-то подобное произойдет в нашем сообществе, но мы были готовы”, — сказал он.

ЛТ Райан Frashure, пресс-секретарь полиции округа Энн Арундел, сказал, что подозреваемый был допрошен офицерами и сцена ищут улики. “Мы ожидаем, что это будет очень долгое расследование, очень детальное исследование, наши сыщики”, — сказал Frasure.

Джошуа Маккерроу, фотожурналист „столичной газеты“, написал в Твиттере несколько фотографий офицеров, отвечающих на съемки. Маккерроу сказал, что в пятницу будет опубликовано издание газеты с сообщениями о стрельбе.

Две государственные автомагистрали были закрыты в округе Энн Арундел из-за деятельности полиции, сообщает Администрация шоссе штата Мэриленд.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.