Армия призвала помочь бороться с лесными пожарами в Saddleworth Moor

Армия призвала помочь бороться с лесными пожарами в Saddleworth Moor
Saddleworth Moor является болотом в северо-западной Англии. Достигая более чем 1,312 футов (400 м) над уровнем моря, он находится в районе Темного Пика национального парка Пик-Дистрикт.

Жители близ Saddleworth Moor надеются на «хороший ливень», поскольку огонь, который распространился через три мили болота, продолжает бушевать. — передает корреспондент MDK NEWS

Тереза ​​Мэй сказала, что правительство «постоянно контролирует ситуацию» после того, как полиция объявила о пожаре на болоте, на окраине Большого Манчестера, во вторник вечером 26 июня.



Начальники пожарных отделений ведут переговоры с армией, чтобы узнать, могут ли они помочь справиться с пламенем. Офицер аварийно — спасательной службы, Дэйв Килан, сказал: «Мы связались с военным советником, чтоб обусдить как поступить в данной ситуации, и после переговоров мы попросили военную помощь от Министерства обороны.»

«Там еще много дыма от огня, но уровни качества воздуха регулярно контролируются в разных местах. Качество воздуха в настоящее время находится на безопасном уровне, и поэтому жители были возвращены в свои дома ».

Тридцать четыре дома были эвакуированы в Каррбрук и Сталибридж, находящихся рядом с огнем, к тому же четыре школы поблизости были закрыты в качестве меры предосторожности.

Говоря о Calico Crescent, откуда многие были эвакуированы, Килен сказал, что 70 пожарных работали над тем, чтобы сдержать огонь.

«Они работают в очень тяжелых условиях, последние пару дней, их главный враг высокие температуры и дым», — сказал он. «У нас есть четыре различных зоны огня, которые находятся в болотистой местности и заложены в торф, что чрезвычайно трудно погасить».

Бренда Уоррингтон, руководитель совета Tameside, сказала: Мы понятия не имеем, как долго эта ситуация будет продолжаться, потому что это обусловлено погодными условиями. Одна из вещей, в которой мы нуждаемся, и я обычно не прошу об этом, — но нам нужен действительно хороший ливень, который будет идти довольно долгое время.

Джонн Рейнольдс, один из депутатов Сталибриджа, описал сцены на болотах как «апокалиптические» и «похожие на наступление Мордора из Властелина Колец».

Он сказал: что огня значительно больше, чем мы видели в прошлом. В Saddleworth — в большинстве, раз в год случается пожар, но этот намного хуже. Большинство людей говорят, что это самый опасный пожар в болоте, из тех что еще сохранились в памяти.

В среду утром, воздух на улицах Каррбрука был густым от дыма и пепла. 72-летняя Фран Мэйдмент была эвакуирована из своей квартиры на Калико Кресент во вторник вечером, но решила вернуться 27 июня обратно домой.

Сегодня утром я решила «все хватит!». Я остаюсь здесь. Здесь мне комфортно. У меня есть все, что мне нужно, — сказала она, добавив, что ее предупредили, что ее могут попросить уехать в любой момент.



Пожарная служба посоветовала жителям держать свои двери и окна закрытыми, избегать выхода в дым, что, по их словам, может быть «раздражителем для горла». Килан сказал, что пожарная служба продолжает проводить анализ воздуха, чтобы проверить, что это не вредно.

Стивен Харроп, который также живет на Calico Crescent, сказал, что запах дыма был невыносим. «Вчера вечером я вышел на улицу и через несколько минут мои глаза уже ничего не видели из за дыма», — сказал он.

Автобус 348, который обычно проходит каждые 10 минут, чтобы забрать людей в Сталибридж и Эштон, не приехал в среду утром, оставив людей в затруднительном положении которым было некуда деваться от дыма. «Люди просто хотят сбежать от дыма, и не у всех есть автомобиль, особенно пожилых людей, которые здесь живут», — сказал Харроп.

27 июня в среду утром, Энди Бернем, мэр Большого Манчестера, сказал, что будет проведено расследование того, что можно было бы сделать, чтобы остановить распространение будущих огней. «Но мы сражаемся с огнем, а не расследуем от чего огонь появился в данный момент», — сказал он. «Нашим приоритетом является контроль, потому что масштаб катастрофы не похож ни на что, что мы видели раньше».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.