В США двоякое отношение к закону о нелегальной миграции

В США двоякое отношение к закону о нелегальной миграции

В понедельник администрация Трампа боролась, чтобы защитить свои политические взгляды отделения родителей от своих сыновей и дочерей на южной границе США, на фоне растущего национального возмущения и выпуска шокирующей записи рыдающих детей.

Когда Белый дом попытался ответить на усугубляющийся политический кризис, секретарь национальной безопасности Кирстен Нильсен вылетела из Нового Орлеана в Вашингтон, чтобы встретиться с шквалом вопросов от журналистов, даже когда демократы потребовали ее отставки, и протест достиг критической массы. Нильсен утверждала, что Америка была страной “сострадания” и “сердца”, но не смогла выстроить круг относительно того, является ли разделение оправданием политики «нулевой терпимости» администрации к незаконной иммиграции или непреднамеренным следствием закона, принятого Конгрессом США.

Во время брифинга в Западном крыле она не услышала – или проигнорировала-репортера в задней части комнаты, который играл тайно записанное аудио, впервые полученное ProPublica, в котором несколько Центральноамериканских детей, разлученных со своими родителями на прошлой неделе, можно услышать их плач «МАМА!»и" Папа!”

На записи один ребенок говорит: «Я не хочу, чтобы они остановили моего отца, я не хочу, чтобы они депортировали его.»Пограничного агента можно услышать, как он шутил:" ну, у нас здесь оркестр, верно?… Чего нам не хватает, так это проводника.”

Нильсен, которого Трамп, как сообщается, критиковал в частном порядке за неспособность решить проблему безопасности границы, сказала журналистам, что она не слышала запись.

Трамп оказался в центре многих моральных бурь с тех пор, как стал президентом почти 18 месяцев назад, но они чаще связаны со словами, чем с действиями. Однако пограничные разделения, по-видимому, пересекли новую линию по мере появления аудиозаписи, а также мучительные фотографии детей в слезах или в огороженных клетках, заставляя некоторых сравнивать с концентрационными лагерями.
В США двоякое отношение к закону о нелегальной миграции

Процесс вызвал осуждение со стороны четырех бывших первых леди: Розалин Картер, Лора Буш (которая назвала его “жестоким” и “аморальным”), Мишель Обама и Хиллари Клинтон, которая проиграли выборы 2016 года Трампу. Даже нынешняя первая леди Мелания Трамп опубликовала заявление, в котором говорится, что она “ненавидит видеть” детей, разлученных со своими семьями.

Разделение последовало за апрельским объявлением политики «нулевой терпимости» Администрацией Трампа, в соответствии с которой каждый, кто незаконно пересекает границу, должен быть привлечен к ответственности. В результате этого в ожидании суда в тюрьмах находится большенство взрослых, а их дети изымаются у них.

За последние шесть недель около 2000 детей были разлучены со своими семьями.

В понедельник 18 июня на пресс-брифинге в Белом доме, который начался на четыре часа позже, чем планировалось, Нильсен утверждала, что незаконная Иммиграция на южной границе превысила 50 000 человек в месяц за последний квартал. С этого времени в прошлом году, добавила она, увеличилось на 325% количество несопровождаемых детей-иностранцев и на 435% количество семей, незаконно въезжающих в страну.

Она отрицала жестокое обращение с детьми и утверждала: “ Администрация не проводила политику разделения семей на границе… Родители, которые въехали незаконно, по определению являются преступниками… Незаконный въезд в нашу страну часто в опасных условиях ставит под угрозу жизнь детей нелегальных иммигрантов.”

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.