В Германии набирают оборот "правые" настроения

В Германии набирают оборот правые настроения

Глава самого мощного культурного органа Германии призвал к тому, чтобы заткнуть множество политических ток-шоу страны в течение года, утверждая, что их популистская политика способствовала подъему крайне правых сил. — передает корресподент MDK NEWS

Олаф Циммерманн, который возглавляет немецкий культурный совет, группу организаций от художественных галерей до телевизионных компаний, сказал, что общественные вещатели должны отступить и переосмыслить формат, который помог закрепить мрачное общественное отношение к беженцам и Исламу и продвинул альтернативную партию Германии в парламент на выборах в сентябре прошлого года.

«Я бы предложил им сделать перерыв на год… хотя продолжительность антракта не является решающим фактором. Важно то, что они возвращаются с новыми концепциями и пытаются придумать более подходящее содержание в отношении социальной сплоченности в нашем обществе”,-сказал Циммерман, утверждая, что общественные вещатели ARD и ZDF были одержимы вопросами, связанными с беженцами, часто отрицательно их формулируя.

Совет по культуре, который финансируется налогоплательщиками, отметил, что с 2015 года, в разгар кризиса с беженцами, когда почти миллион беженцев и мигрантов въехали в Германию, более 100 политических ток-шоу поставили в центр своей дискуссии тему, связанную с миграцией. После сентябрьских выборов, в ходе которых Афд впервые вошел в Бундестаг, многие дебаты окружили эту тему, в которой формулирование вопроса или предоставление определенной темы в определенной перспективе могло бы помочь их делу. Телевизионные аналитики утверждают, что проблема беженцев решается в основном негативным образом. Телевизионные боссы защищали свои форматы, признав интенсивность дебатов о беженцах, что привело к тому, что тема была гораздо более широко обсуждена в 2015 и 2016 годах, чем когда-либо прежде, но утверждая, что она больше не была доминирующей темой.

В Германии набирают оборот правые настроения

Протесты начались убийством 14-летней немецкой девушки, тело которой было обнаружено в Висбадене на прошлой неделе. 20-летний Иракец, подозреваемый в ее изнасиловании и убийстве, был экстрадирован из Ирака в Германию на этой неделе, чтобы предстать перед судом.

Циммерман сказал, что в слишком многих случаях беженцы несправедливо представлялись как угроза немецкому обществу.

Производственная команда Харта Абера Фэйра заявила, что отвергла обвинение в том, что они несправедливо назвали всех беженцев опасными.
Недавнее ток-шоу, модератором которого выступила ведущая Сандра Майшбергер, было объявлено в телепрограмме с названием: „Слишком ли мы терпимы к исламу?..

Кай Хафез, медиа-аналитик, сказал, что Иммиграция редко представлена как что-либо другое, кроме негатива. “Зрители привыкают к этим негативным выражениям, и в долгосрочной перспективе, таким образом, правым популистам удается нажимать свои точки ”, — сказал он Der Spiegel.

На прошлой неделе это впечатление только усилилось после того, как лидер партии Александр Голанд отозвал свое приглашение выступить на ярмарке Харта Абера в знак протеста против его описания нацистской эпохи как эквивалента „птичьего дерьма “в контексте”более 1000 лет успешной немецкой истории“.

Сторонники AfD с яростью отреагировали на запрет в социальных сетях, назвав его частью кампании по выжиманию партии из радиоволн.

Обычно немецкие ток-шоу концентрируется на одной теме в течение 60-90 минут. В число гостей неизменно входят представители СМИ, как минимум один член кабинета министров и оппозиционные политики.

Контроллеры вещателей нанесли ответный удар. „Мы считаем, что ток-шоу являются обогащающей частью нашего программирования“,-сказал Райнальд Беккер, главный редактор ARD, Die Welt. „Конечно, мы время от времени обсуждаем Ислам, но у нас есть и другие темы, такие как жилье, распад пчелиных семей или нехватка опекунов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.